公司新聞

                    中國中元舉行慶祝中國共產黨成立100周年活動

                    發布時間:[2021-06-30]文章來源:

                      

                      中工國際黨委書記、董事長王博,公司黨委書記、董事長丁建出席儀式并作講話,公司領導、編委會委員、老同志代表、青年代表及公司本部各單位黨員干部職工代表參加活動。

                      

                      

                      丁建在講話中表示,中國共產黨的百年歷程波瀾壯闊,為展示中國共產黨的光輝歷程、偉大成就,公司設計布置了黨史展廳,教育引導公司廣大黨員干部職工銘記黨的奮斗歷程,發揚黨的光榮傳統,把黨史蘊含的經驗和智慧轉化為攻堅克難、干事創業的務實舉措,為全面建設社會主義現代化國家貢獻力量。

                      

                      

                      丁建指出,2021年是公司成立68年,新落成的院史展區展示了公司成立、改革、發展各個歷史階段的珍貴史料,記錄公司在黨的領導下與祖國共成長、與時代共奮進的創業歷程,展現中元人在實踐中成長、在發展中創新的精神風貌,教育引導黨員廣大干部職工通過全面了解中元的發展歷程,激發敢于斗爭、勇于勝利的信心和勇氣,更加專注于解決現實問題、做好迎接各類風險挑戰的準備,開創屬于我們這一代中元人的歷史功業。

                      丁建表示,公司慶祝中國共產黨成立100周年百篇征文集、百張圖片集和百個項目集映照了中元人“聽黨話、跟黨走”的足跡,是一部記錄公司成立發展、業務建設、改革創新、科研攻堅、行業貢獻的公司志,由廣大黨員、干部、職工和老同志們,經過回憶、撰寫、采集、策劃、整理、編輯成稿,運用大量的文字、數據和圖片,記錄中元人在工程項目上的親身經歷,記錄公司參與改革開放、全面建成小康社會和社會主義現代化建設的豐碩工作成果,蘊含了中元人愛黨、愛國、愛社會主義的深厚情懷,表達了黨員、干部、職工對黨的赤誠忠心和對事業的執著追求,寄托公司服務社會發展、創造美好生活的發展愿景。對編委會、老同志們、青年同志們、撰稿人和相關工作人員辛苦付出表示衷心感謝。

                      

                      

                      公司老領導、原機械工業部設計研究院黨委書記盛傳紅在講話中用一首飽含深情的祝福詩,贊頌中國共產黨創造的豐功偉業,祝愿公司再創改革發展新篇章。

                      

                      

                      公司青年職工孫天慧的發言,表達了中元青年傳承先輩精神,在改革發展新征程上奮勇拼搏的決心。

                      

                      

                      在中國共產黨百年誕辰來臨之際,王博代表中工國際黨委向中國中元在內的中工全系統廣大共產黨員致以節日的問候。他指出,中國中元舉辦慶祝建黨100周年系列活動,表達了廣大黨員干部職工信念堅定跟黨走的信心和決心,彰顯了服務國家發展、堪當大國頂梁柱的國企風范,激發中工系統廣大黨員干部職工建功立業、科技報國的壯志豪情。

                      王博表示,要深入貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,加快形成具有國際競爭力的科工貿一體化的全價值鏈工程服務能力,堅持技術創新驅動,成為服務國家戰略的科技力量,把準中工踐行“走出去”戰略和“一帶一路”倡議、服務國家區域發展戰略的功能定位,更好履行綠色發展、改善民生等社會責任,在全面建設社會主義現代化國家新征程中彰顯央企擔當。

                      王博強調,中工系統各單位要始終堅守人民至上的服務宗旨,充分發揮工程承包、設計咨詢、高端裝備研發與制造、投資運營、貿易服務等板塊的領先優勢,盡心竭力為民服務辦實事,精益求精做好民生工程,真正做到對歷史和人民負責。要積極弘揚追求卓越的進取精神,秉承務實進取,創新發展,追求卓越的企業文化,在創新發展中謀良策、出實招,在求變求新中破難題、解新題,在攻堅克難中育新機、開新局。要從黨的歷史經驗中啟迪智慧,準確識變、科學應變、主動求變,要堅持系統觀念、強化底線思維,不斷提高應對風險挑戰的能力水平,把中工建設成為黨和國家、國機集團最可信賴、最可依靠的支柱力量,以高質量黨建引領高質量發展,以融合發展的優異成績,向中國共產黨成立100周年獻禮!

                      

                      

                      

                      全體與會人員共同見證了公司慶祝中國共產黨成立100周年百篇征文集、百張圖片集和百個項目集的發布儀式,以心愿貼的形式表達了對黨和祖國的真摯祝福,共同參觀了黨史展廳和院史展區。

                      

                      

                      

                      中國中元將把傳承紅色基因、賡續紅色血脈、踐行初心使命、履行央企責任作為砥礪前行的動力,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,開啟“十四五”發展新征程,走好新時代長征路,為實現“兩個一百年”奮斗目標、推進社會主義現代化建設、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻中元力量。

                    玩弄仙女白嫩胯下名器