公司新聞

                    由中國中元承辦及策展的第二十七屆世界建筑師大會(UIA)中國展在京開幕

                    發布時間:[2021-07-16]文章來源:

                      

                      7月12日,由國際建筑師協會、巴西里約世界建筑師大會組委會、北京市人民政府、中國建筑學會聯合舉辦的第27屆世界建筑師大會中巴合作論壇暨中國建筑展在北京城市副中心張家灣未來設計園區順利開幕。北京市市委副書記、市長陳吉寧,中國建筑學會理事長修龍,北京市規劃和自然資源委員會二級巡視員陶志紅,中國工程院院士莊惟敏,巴西里約市長愛德華多?帕埃斯,巴西建筑師協會主席瑪利亞?伊利薩?巴普蒂斯塔,里約建筑師大會主席塞爾吉奧?馬加紐埃斯,葡萄牙語國家建筑師國際理事會主席瑞?里奧以及國際建筑師協會主席托馬斯?沃尼爾等出席活動及論壇。來自全國各地的200多名建筑師及視頻連線的海外友人一起見證了盛大的展覽開幕儀式。中國中元黨委書記、董事長丁建,顧問首席總建筑師孫宗列出席大會并參加揭幕活動。

                      

                      

                      中國中元作為承辦單位承擔了本次展覽的策展工作。會上,孫宗列作為本屆世界建筑師大會中國展的總策展人對策展情況進行了介紹,并出席學術沙龍。中國展主題為“理性?人文——開放多元的中國建筑”。

                      

                      改革開放40余年來,中國的城鄉建設走向高質量發展,中國建筑師在深入思考之后回歸理性和人文關懷,勇于承擔社會責任,貢獻了一批開放、多元的優秀建筑作品。本次中國展共展示了全國54家設計單位/獨立設計師報送的159項作品,覆蓋城鄉建設中的各類建筑、室內和景觀設計,其中中國中元入選9項作品。

                      

                      學術沙龍則結合北京市申辦2026年UIA大會主辦城市,圍繞“我們與UIA”、“回到均衡”兩個訪談話題,由現場和海外連線嘉賓共同回顧了中國城市建設的發展歷程及中國在國際建筑師協會中參與的國際活動,并展望當代世界城市與建筑的可持續發展前景。

                      

                      

                      

                      

                      在國際建筑師協會(UIA)的組織下,世界建筑師大會每三年召開一次。期間,中國建筑學會將組織全國建筑設計機構舉辦中國展,向世界宣傳中國建筑成就。

                      第二十七屆世界建筑師大會原定于2020年7月舉行,由于疫情原因推遲一年,并增加了同步進行的線上展覽。

                     

                      

                      第27屆(里約)世界建筑師大會UIA中國展專題網站

                      http://2021uia.chinaasc.org

                      

                      中國中元自2017年受中國建筑學會委托,承擔并積極開展第二十七屆世界建筑師大會(UIA)中國展策展工作。公司多個部門組成策展團隊經過反復推敲,數次易稿,歷時4年,最終以中國理念和國際審美相結合形成的展陳方案,得到了中國建筑學會及眾多專家的認可。本次展覽獲得現場觀眾的廣泛稱贊。

                      本次大會和論壇不僅豐富了中國參與國際建筑師協會的國際活動形式,加強了中國建筑師與國際建筑師的交流與合作,擴大了北京市和中國建筑界的影響力。同時正值北京市申辦2026年第29屆世界建筑師大會之際,其帶來的國際影響力將對北京的申辦工作形成重要的推動。

                    玩弄仙女白嫩胯下名器