經營動態

                    中國中元中標濟寧市公共衛生中醫醫療中心項目

                    發布時間:[2021-05-20]文章來源:

                      近日,中國中元成功中標山東省濟寧市公共衛生中醫醫療中心方案設計及施工圖設計項目。

                      

                      

                      項目規劃總建筑面積約26.1萬平方米,設置床位1300張。設計方案在布局上遵循方正有序的中國傳統,旨在展現謙和有禮、威儀有序的文化內涵。對稱的主入口布局,引出層層遞進、漸入佳境的院落體系,展現中式庭院特色,形成頤養身心的診療環境。醫療功能規劃設計上,各醫療流線簡潔高效,院區主街貫穿、交通順暢。建筑主體以“運河”為意向,水平線條結合內部開窗遮陽需求,時分時合,寬窄變幻,婉轉流動,富有現代的美感。流暢如運河之水的整體造型與自然環境完美融合,再現“孔孟之鄉、運河之都”的神韻,打造濟寧特色的民生新地標。

                      

                      

                      項目建成后將極大地提高魯西南地區公共衛生事件的應急處置和救援能力,提高當地中醫醫療基礎設施水平,適應人民衛生服務、預防保健需求不斷增加的需要,促進山東省基礎醫療服務體系及公共衛生事業的發展,具有良好的社會效益。

                      

                      

                    玩弄仙女白嫩胯下名器